Выпадение волос – проблема, которая доставляет массу неудобств. При виде целого пучка волос в расческе сразу портится настроение. А что может быть хуже несчастной женщины? Хватит день за днем вытаскивать из расчески волосы! Хватит наблюдать за тем, как ваши волосы становятся реже! Следуйте нашим советам и уже через месяц вы увидите отличные результаты.


Горчичная маска

Горчичная маска отлично борется с выпадением волос. Мало того, она нормализует работу сальных желез. Для приготовления горчичной маски нужно размешать в 100мл кефира один желток, 1чайную ложку меда, 1столовую ложку горчичного порошка, 3-5 капель эфирного масла розмарина и 1чайную ложку миндального масла. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы. Обязательно оберните голову целлофаном и полотенцем. Горчичную маску нужно держать 20-40 минут, после чего тщательно смыть с помощью шампуня.


Маска на основе пива

Пивная маска хорошо стимулирует рост волос, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Для приготовления такой маски понадобятся крапива и пиво. Сначала нужно приготовить отвар из крапивы. Затем смешать отвар с пивом в пропорциях 1:1. Данной смесью нужно ополаскивать голову после каждого мытья и втирать в корни. Для того чтобы усилить эффект, натяните целлофан на волосы и обмотайте голову полотенцем. Маску нужно оставить на 30 минут.


Маска на основе репейного масла

Репейное масло – одно из самых лучших средств от выпадения волос. Через 2 месяца применения такой маски вы заметите, что волосы стали значительно гуще. Для приготовления маски нужно смешать в равных долях репейное масло, желток, луковый сок, перцовую настойку и мед. Полученную смесь втираем в кожу головы, надеваем на голову целлофан и полотенце. Через 2 часа смываем маску. Данную процедуру рекомендуется повторять 2 раза в неделю.


Маска на основе яиц, алоэ и меда

Если вас беспокоит обильное выпадение волос, маска на основе яиц, алоэ и меда – то, что вам необходимо. Повторять процедуру необходимо 1 раз в неделю. Как правило, через месяц применения такой маски уже виден результат. Для приготовления маски потребуется по 2 столовые ложки меда и сока алоэ, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сока чеснока. Все ингредиенты нужно смешать. Полученную смесь нанести на кожу головы. Не забудьте обернуть голову целлофаном и полотенцем. Через 30 минут маску нужно смыть. Будет замечательно, если после применения маски вы ополоснете волосы отваром ромашки или крапивы.


Маска из хрена свежего

Если у вас интенсивное выпадение волос, используйте маску из хрена более 2-х раз в неделю. Так вы улучшите кровообращение в коже головы, а также укрепите луковицы волос. Для приготовления такой маски понадобиться 200г корней хрена свежего, натертого на терке. Полученную смесь накладываем на корни волос. Оборачиваем все целлофаном. Через 30-40минут смываем теплой водой.

Пробуйте предложенные маски от выпадения волос, и вы увидите, как быстро преобразится ваша внешность! Волосы станут здоровыми, блестящими и шелковистыми. Вы заметите значительное увеличение их густоты уже через один – два месяца.

@темы: с миру по нитке