Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку. Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает спокойно спать. Для начала возьмите обыкновенную соль. Она имеет обыкновение впитывать отрицательную энергию. Насыпьте соли во множество самых разных солонок, чашечек, пиалок и расставьте по всем углам, на полки, на технику — словом, везде.
читать дальшеПусть она стоит дня два, потом смойте ее в унитаз. Зажгите свечу, пройдитесь по всей квартире, особенно освящая углы, где скапливается отрицательная энергия. Сделайте влажную уборку, обязательно промыв зеркала. Зеркало так вбирает плохую энергию, что просто протереть его недостаточно.
Предлагаем вам несколько видов очистки квартиры или дома, советуем их периодически чередовать:
• Возьмите 3-5 маленьких луковок, очистите их и повесьте в разных местах. Каждую луковку проткните толстой иглой с красной ниткой и завяжите нитку вокруг луковки. Через семь суток снимите луковки и каждую положите на отдельный лист бумаги, хорошо посолите их и сожгите. После этого обряда злые силы покинут дом.
• Несколько дней и даже недель жгите во всех комнатах церковные свечи. Огонь отгонит темные сущности потустороннего мира.
• На ночь можно положить в углы разрезанные пополам луковицы, а утром собрать на совок (руками не трогать) и закопать в землю.
• Такой же обряд можно проводить и с чесноком. Ведь известно с незапамятных времен, что лук и чеснок — лучшие помощники в борьбе с темными силами.
• Возьмите ветку зверобоя или чертополоха, подсушите ее, подожгите от церковной свечи и дымом окурите все помещения, даже самые маленькие кладовки. В комнатах ходите крест-накрест, от угла до угла.
1. Храните деньги в крупных купюрах. 2. Храните деньги круглыми суммами. 3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте. 4. Расценивайте экономию как заработок. 5. Обосновывайте каждую покупку. 6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов. 7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время. 8. Деньги любят свое место. 9. Не давайте деньги взаймы. 10. Не берите деньги в долг. 11. С уважением относитесь к малым деньгам. 12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями. 13. Семейным бюджетом должен руководить один человек. 14. Всегда имейте заначку. 15. Не балуйте деньгами детей. 16. Храните деньги в разных валютах. 17. Берите кредит, только если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода. 18. Помогайте деньгами родителям. 19. Не совершайте незапланированных покупок. 20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу. 21. Планируйте свой доход. 22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам. 23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста. 24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы. 25. Легкие деньги, как правило, выходят боком. 26. У легких денег плохой конец. 27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается. 28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье. 29. Деньги всегда должны приносить пользу. 30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать. 31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто. 32. Деньги любят логику и холодный расчет. 33. Деньги могут сделать человека как богатым, так и нищим.
С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:
· веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
· нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
· нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
· нельзя переступать через веник;
читать дальше· нельзя бить использованным веником – к болезням;
· новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
· новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;
· новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
· новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;
· незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;
· нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
· нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
· старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;
· при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой;
· нельзя мести, если кто-то из домачадцев в дороге;
· если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;
· нельзя мести, пока в доме находится покойник.
Как забрать удачу
В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».
Чтобы избавиться от негатива и неудач
Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.
Заговор на веник для привлечения денег
На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.
Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх. В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния.
1 — Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать) 2 — Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) 3 — Мы — ребята удалые, лазим в щели половые! (Тараканы) 4 — В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) 5 — Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 6 — Туда — сюда — обратно, тебе и мне приятно. (Качели) 7 — Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки) 8 — Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши) 9 — Лежит на спине — никому не нужна. Прислони к стене — пригодится она. (Лестница) 10 — Беру двумя руками, сую между ногами… (велосипед) 11 — Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) 12 — Возьму его в руки, сожму его крепко — он станет упругим и твердым как репка. (Снежок) 13 — Маленькая, черная, сморщенная — есть у каждой женщины. (Изюминка) 14 — Если б не бабушкины лохматушки — мерзли бы дедушкины колотушки.(Варежки) 15 — Hе хрен, не морковка — красная головка. (Пионер в пилотке) 16 — Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине… (Ежик с яблоком) 17 — У какого молодца утром капает с конца. (кран) 18 — Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь. 2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравиться быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой. 3. Больше позитива. Будь активна и уверенна в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать, как можно больше положительных эмоций. 4. Говори губами. "Ты не представляешь, на что способна капля блеска для губ, такие губы хочется целовать!" 5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай своё. 6. Ухаживай за бровями. Глаза- зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста. 7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не зацикливайся на одном. Пробуй. Ищи себя. 8. Пахни собой. Найди "свой" парфюм и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми. 9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозце румянец, немедленно хочется согреть. 10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Любой парень мечтает встречаться с супер девушкой. (no comments)
читать дальше11. Не копируй других. Найди свой стиль. Только глупец будет гордиться, что его девушка похожа на Анжелину Джоли. 12. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так и есть! 13. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово "диета" раздражает. 14. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной. Не смотри под ноги, не спеши, не сутулься. 15. Уменьшай размеры. Пересмотри содержимое сумки. Зачем нужен баул, когда можно обойтись симпатичной маленькой сумочкой?. 16. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться. 17. Будь целеустремленной. Поставь перед собой цель и иди к ней. Верь внутреннему голосу. Цельные натуры притягивают. 18. Запасись специями. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им друзей и близких. Даже если это простой яблочный пирог. 19. Береги голову. Вычурная укладка- это хорошо. Для торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтичных барышень из фильмов для пиратов. 20. Умолчи о главном. Девушки, не надо на первом же свидании все о себе рассказывать! Оставляйте некоторую загадку, им так нравится отгадывать загадки!.
21. Не повышай голос. Держи себя в руках. 22. Играй! Снимай кино про себя, играй главную роль, примеряй различные образы. Будь разной и одинаково настоящей всегда. 23. Не умничай. Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать, какая она умная, сыплет цитаты через фразу. 24. Дари подарки. Друзьям и знакомым. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение. 25. Возьми за руку. Прикасайся к человеку во время разговора. Психологи утверждают, что это помогает снять напряжение и расположить к себе собеседника. 26. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Эти жесты ужасны. Вместо того чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным. 27. Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или короткая юбка, или смелая кофта, или яркая помада. Но вместе- никогда!. 28. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженная рука это та, которую хочется держать в своей руке. 29. Чаще улыбайся. Пусть все видят: ты счастлива. 30. Меньше говори о себе. Пусть люди сами спрашивают.
31. Не плачь. Девочки полагают: этот трюк способен растрогать сильный пол. На самом деле наоборот. 32. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличая. Пусть даже самый малюсенький. 33. Строй глазки. Большие глаза завораживают. Желательно, чтобы в черноте туши они были видны! 34. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит". 35. Хвали. Честно. Делай окружающим комплименты. Только искренне! 36. Ступай смело. Обувь должна быть удобной. Ковыляя на шпильках, парня не покоришь. А парня в классных "Адидас" (если ему конечно, нравятся "Адидас" ), очаруешь точно". 37. Помни про чувство юмора. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора. 38. Будь на волне. Научись разговаривать с парнями на их языке, понимать их шутки. Это важно!. 39. Будь проще. Не делай из мухи слона. 40. Меньше сиди дома. Вокруг куча интересного! Исследуй мир. И поделись открытиями с друзьями.
41. Научись кокетливо вскидывать бровью. Парней это сводит с ума!. 42. Спокуха! Не думай постоянно о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся. 43. Вспомни дни рождения всех - это святое. Поэтому составь список и своевременно по нему поздравляй. 44. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди. 45. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть. 46. Признавайся в любви. Но тем, кого действительно любишь. 47. Не терпи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты. 48. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это ценят. 49. Разделяй интересы. Дорогого тебе человека. Он будет любить тебя еще сильнее. 50. Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например, принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу гладкой, а твою любовь к себе еще сильнее.
51. Будь любвеобильна. Располагающие к себе люди относятся с любовью к детям, к другим людям, к животным. 52. Тренируйся. Старайся всегда вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость пригодится. 53. Носи только то, что идет. Научись трезво оценивать свою внешность. 54. Фантазии? Старайся меньше выдумывать. Это избавит тебя от неловких ситуаций. 55. Копи таланты. Талантливые барышни прекрасны. 56. Будь эмоциональной. Не держи эмоций в себе. Выражай их открыто. Но не устраивай театр. 57. Рискуй! Но со вкусом и уместно. 58. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой. 59. Не унижай людей. Ты не имеешь на это право. 60. Стань лидером в компании! Это не так сложно.
61. Высокомерие отталкивает. Снежные королевы мало кого привлекают! 62. Будь искренней. Искренне! 63. Нарезай! Собирай любимые песни на тематические сборники и дари друзьям. Идея! 64. Научись петь. Посвяти свою первую песню Ему. 65. Люби! По-доброму относись к людям. Но без наивности. 66. Не говори плохо о своих бывших бойфрендах. 67. Засыпая, думай о приятном. Ты проснёшься в хорошем настроении. 68. Не ври. Это избавит от неловких ситуаций. 69. Пей меньше газировки. Ты обезопасишь себя от целлюлита. 70. Не пей совсем алкогольных напитков. Бокал вина не считается. Пьяные девушки ужасны.
71. Никогда не обесцвечивай волосы больше чем на один тон. Отросшие корни - это некрасиво. 72. Всегда педикюр. Да, зима. Да, никто не видит. Но ты - то знаешь, что безупречна до кончиков ногтей! Это важно. 73. Выбирай. Старайся больше общаться с теми, кто тебе приятен. 74. Не навязывайся. Лучше сделай так, чтобы тебя позвали. 75. Избегай картинных жестов. Будь естественней. 76. Минимум косметики! Ты же не мамуля из "Мулен Руж". 77. Изучай элементарные правила этикета. И используй к месту. 78. Не стесняйся своих слабостей. Позволяй себе иногда капризы. Милые и забавные. 79. Не бойся подчеркивать свои достоинства. Длинные ноги? - Узкие джинсы. Хорошая кожа? - Нет тоналки. Длинные волосы? - Забудь про химию. 80. Трудись! Не ленись - приобретешь себе еще одно умение или достоинство. Станешь уважать себя еще сильнее.
81. Будь спортивнее. Подтянутые барышни привлекательнее лежебок. Спроси у любого мужчины от 9 до 99. 82. Не молчи. Смело высказывай свою точку зрения. И ребята будут тебя уважать. 83. Цени людей. Вспоминай чаще старых друзей. Да, ты о них все знаешь, но сколько раз они тебя выручали! 84. Похвали себя. Начинай каждое утро с улыбки зеркалу. 85. Будь инициативной. И тебя обаятельно запомнят. 86. Будь пунктуальна. Не заставляй себя ждать. Только если он очень симпатичный, и не больше чем пятнадцать минут. 87. Заинтересуй. Старайся быть в курсе всего нового. 88. Доверяй себе. Поступай только так, как считаешь нужным. Стадность вышла из моды. 89. Будь чуткой. Не отказывай в помощи. Тебе будут благодарны. 90. Старайся не делать того, за что придется оправдываться.
91. Верь в чудеса. Они случаются в жизни тех, кто в них действительно верит. 92. Мисс великодушие. Не делай поспешных выводов. Давай людям еще один шанс. 93. Дефилируй. Надевай то, в чем ты себя чувствуешь уверенно. Твоя уверенность - залог успеха . 94. Избегай ссор и конфликтов. Пытайся обернуть взрывоопасную ситуацию в шутку. 95. Будь приветлива. Не обделяй никого своим вниманием. 96. Смело делай первый шаг. Рискуй, но тогда, когда твой риск оправдан. 97. Верь людям. И они приятно тебя удивят. 98. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее. 99. Завивалка для ресниц - это не пошлость. Взгляд будет открытым, а ты красавицей. 100. Не пытайся всем угодить. Ты не монеты, чтобы всем нравиться.
Классика. 1. Гомер. "Илиада" и "Одиссея" 2. Энтони Троллоп. "Барсетширские хроники" 3. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение" 4. Джонатан Свифт. "Приключения Гулливера" 5. Шарлотта Бронте. "Джен Эйр" 6. Лев Толстой. "Война и мир" 7. Чарльз Диккенс. "Дэвид Копперфильд" 8. Уильям Тэккерей. "Ярмарка тщеславия" 9. Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" 10. Джордж Элиот. "Миддлмарч"
читать дальшеПоэзия. 11. Вильям Шекспир. Сонеты 12. Данте. "Божественная комедия" 13. Джеффри Чосер. "Кентерберийские рассказы" 14. Вильям Вордсворт. "Прелюдия" 15. Джон Китс. Оды 16. Томас Элиот. "Бесплодная земля" 17. Джон Мильтон. "Потерянный рай" 18. Уильям Блейк. "Песни невинности" и "Песни опыта" 19. Уильям Батлер Йитс. Избранное 20. Тед Хьюз. Избранное
Беллетристика. 21. Генри Джеймс. "Женский портрет" 22. Марсель Пруст. "В поисках потерянного времени" 23. Джеймс Джойс. "Улисс" 24. Эрнест Хемингуэй. "По ком звонит колокол" 25. Ивлин Во. Трилогия Sword of Honour: "Вооруженные люди", "Офицеры и джентльмены" и "Безоговорочная капитуляция" 26. Мюриэл Спарк. "Баллада о предместье" 27. Джон Апдайк. Серия романов о "Кролике" 28. Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества" 39. Тони Моррисон. "Любимица" 30. Филип Рот. "Запятнанная репутация"
Романтическая литература. 31. Дафна дю Морье. "Ребекка" 32. Томас Мэлори. "Смерть короля Артура" 33. Шодерло де Лакло. "Опасные связи" 34. Роберт Грейвз. "Я, Клавдий" 35. Мэри Рено. Трилогия об Александре Македонском 36. Патрик О'Брайен. Master and commander ("Шкипер и командир", "Хозяин морей", "Командир и штурман") 37. Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" 38. Борис Пастернак. "Доктор Живаго" 39. Томас Харди. "Тесс из рода д'Эбервиллей" 40. Джин Плейди (Элеонор Виктория Хибберт). Плантагенеты
Детская литература. 41. Артур Рэнсом. "Ласточки и Амазонки" 42. Клайв Стейплс Льюис. "Лев, колдунья и платяной шкаф" 43. Джон Толкиен. "Властелин колец" 44. Филип Пулман. "Его темные начала" 45. Жан де Брюнофф. "Бабар" 46. Эдит Несбит. "Дети железной дороги" 47. Алан Александр Милн. Винни-Пух 48. Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 49. Кеннет Грэм. "Ветер в ивах" 50. Роберт Льюис Стивенсон. "Остров сокровищ" Фантастика. 51. Мэри Шелли. "Франкенштейн" 52. Жюль Верн. "20 тысяч лье под водой" 53. Герберт Уэллс. "Машина времени" 54. Олдос Хаксли. "О дивный новый мир" 55. Джордж Оруэлл. "1984" 56. Джон Уиндэм. "День триффидов" 57. Айзек Азимов. "Основания" 58. Артур Кларк. "2001: Одиссея Один" 59. Филип Дик. "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" 60. Уильям Гибсон. "Нейромантик"
Детективы. 61. Патрисия Хайсмит. "Талантливый мистер Рипли" 62. Дэшиел Хэммет. "Мальтийский сокол" 63. Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса. 64. Рэймонд Чандлер. "Глубокий сон" 65. Джон ле Карре. "Лудильщик, точильщик, сапожник, шпион" 66. Томас Харрис. "Красный дракон" 67. Агата Кристи. "Убийство в Восточном экспрессе" 68. Эдгар Аллан По. "Убийства на улице Морг" 69. Уилки Коллинз. "Женщина в белом" 70. Элмор Леонард. "Наповал"
Книги, изменившие мир. 71. Карл Маркс. "Капитал" 72. Том Пэйн. "Права человека" 73. Жан-Жак Руссо. "Общественный договор" 74. Алексис Токвиль. "Демократия в Америке" 75. Карл фон Клаузевиц. "О войне" 76. Никколо Макиавелли. "Государь" 77. Томас Гоббс. "Левиафан" 78. Зигмунд Фрейд. "Толкование сновидений" 79. Чарльз Дарвин. "Происхождение видов..." 80. Дени Дидро. Энциклопедия
Книги, которые изменили вас. 81. Роберт Пирсиг. "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" 82. Ричард Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" 83. Дуглас Адамс. "Руководство для путешествующих автостопом по Галактике" 84. Малкольм Гладуэлл. "Переломный момент" 85. Наоми Вульф. "Миф о красоте"
Чтобы не было скучно в сотый раз идти одной и той же дорогой в детский садик, мы с Катей играем в словесные игры.Эти же игры могут выручить и во время долгого ожидания - в очереди, во время поездки в машине. Вариантов таких игр множество, главное их чередовать. Начинали с самых простых, потом изменяли правила на более сложные. читать дальше ♦ "Паровозик" - игроки называют слова по-очереди. Надо назвать слово на букву, на которую закончилось слово второго игрока. Это аналог игры "в города", но для маленьких детей правила легче - слова берутся любые, а не только из географии. Потом игру можно усложнять, называть только животных, или только еду и т.п.
♦ "В леопарда" - эту игру придумала Катя, и мы играем в нее каждый вечер, пока моемся в ванной Леопард должен все делать на одну букву алфавита. Напр., сегодня буква "М": леопард моется мылом, мерзнет, ест мороженное, мастерит маленькие машинки и т.п. Чем длиннее предложение из слов на одну и ту же букву, тем лучше.
♦ "Противоположности" - я называю слово, а Катя отвечает словом, противоположным по смыслу (день-ночь, кислый-сладкий и т.п.).
♦ "Каким бывает?" - по очереди подбираем определения к слову, кто больше не сможет придумать - проиграл (Напр., кошка бывает пушистая, голодная, белая, спящая и т.п.).
♦ "Что бывает?" - игра, обратная предыдущей. Называем, что может иметь данное определение (напр., пушистым может быть снег, одеяло, волосы, кошка и т.п.)
♦ "Что можно сделать?" - по очереди называем предметы (из бумаги - тетрадь, книжку, самолетик и т.п.). Кто больше не может ничего назвать - проиграл.
♦ "Вот предмет, а из чего люди сделали его?" - обратная к предыдущей игра. Я называю вещь, а Катя говорит, из чего она сделана (стол - из дерева, дом - из камня и т.п.).
♦ "Что внутри?" - я называю предмет, а Катя говорит, что в нем может быть (напр., яйцо-цыпленок, кошелек - деньги, самолет - пассажиры и т.п.).
♦ "Что было раньше?" - я называю слово, а Катя говорит, чем это было раньше (рыба - икрой, лужа - дождиком, лист - почкой и т.п.).
♦ "Что будет, если?" - спрашиваю, что будет, если съесть 100 конфет, или если долго-долго бежать, или если научиться летать.
♦ "Сочиняем стишок" - по-очереди придумываем строчки стихотворения. Получается очень смешно, особенно когда играем всей семьей - с папой и Витей.
- Первый период до 5 лет. До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
читать дальше- Второй период с 5 до 10 лет. С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Третий период с 10 до 15 лет. После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Заключительный период с 15 лет. После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
* Пришел медведь к броду, встал на колоду,бултых в воду. Уж он мок, мок, кис, кис, вымок, выкис, высох, вылез. Встал на колоду - бултых в воду.
читать дальше* Ехали, ехали, в лес мы за орехами По кочкам, по кочкам, в ямку БУХ, Раздавили 40 мух!
* Еду-еду к бабе, к деду На лошадке, в красной шапке, Мимо кошки и Антошки По тропинке, по дорожке Прямо, прямо А потом вдруг в яму Бух! Упали
* Шла коза на каблуках В новых красных сапогах Зацепилась за перила, Прямо в речку угодила Бух!
* Ехали медведи на велосипеде, с кочки на кочку, в ямочку, БУХ!
* Еду-еду к бабе, к деду На лошадке в красной шапке, По ровной дорожке На одной ножке, В старом лапоточке По рытвинам, по кочкам, Всё прямо и прямо, А потом... в яму! Бух!
* Ехал мальчик маленький На лошадке серенькой – По ровненькой дорожке, По ровненькой дорожке, По кочкам, по кочкам, По ухабам, по ухабам, Прямо в яму – бух!
* Ехал пан, пан, пан, Ехал сам, сам, сам По ровной дорожке, по ровной дорожке, По кочкам, по кочкам – Бух в ямку!
*Ехала барыня По ровненькой дорожке, По кочкам, по кочкам - Да бух!
* Ехали, ехали, К бабе за орехами, В ямку - бух! А там - петух.
* Ехали, поехали, В лес за орехами. В ямку - бух, а там - петух.
* Три-та-туш-ки! Три-та-туш-ки! Едет Маша на подушке! На подушечке верхом! Бух! С подушки кувырком!
Правило первое: Красавица Сомнение в своей внешней привлекательности- тяжелый крест для девочки- подростка, источник множества комплексов и неудач в личной жизни. Какими бы внешними данными природа не наградила вашу доченьку, вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она- красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик- все это неповторимые черты ее личного очарования. Не иронизируйте над чисто женской тягой к зеркалу- пусть изучает себя, пусть привыкает себя любить! Не останавливайте первых опытов с косметикой- пусть попробует и помаду, и тени, и тушь. Когда она наблюдает за красивыми актрисами и смотрит на рейтинги красоты пусть научится понимать, что даже очень красивая женщина всегда тщательно ухаживает за собой. Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски- чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше. Спортивные секции, шейпинг, аэробика- пусть ваша дочь знает: красота требует жертв. И эти жертвы- оправданны!
Воспитание в строгости имеет свои издержки. В частности, поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой. Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка, как бабочка, полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов. Девочка нуждается в том, чтобы ее баловали- меру каждый родитель определяет сам.
Девочка должна осознавать, что ее любят. Та, которую любят, научится распознавать нелюбовь- и просто инстинктивно станет избегать атмосферы нелюбви. Это- залог ее личного счастья. Нужно подчеркнуть ведущую роль отца- взрослеющей женщине жизненно необходимо внимание существа противоположного пола. Одинокая мать должна продумать круг своих знакомств: мужчины, посещающие дом, должны быть психологически необходимы подрастающей девочке. И уж, конечно, не представлять для нее опасности!
Правило третье: Благоразумная
Женщина- хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Мудрые учатся на чужих ошибках. Беседуйте с дочерью об опасных случаях из жизни ваших знакомых, о том, что вам известно из прессы. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.
Правило четвертое: Ангел- хранитель
Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помагать слабым и больным. Не бойтесь резко одернуть, если при вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики. Поощряйте желание помочь пожилой соседке- не бойтесь, дитя не переутомиться. Не отказывайте наотрез, если девочка принесет в квартиру бездомного щенка, котенка или птичку. Уход за домашними животными- прекрасный тренинг милосердия. И, конечно, позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это. И- сложная задача! - постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия- вот рецепт истинной женственности.
Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома Не так уж сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно- а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.
Правило шестое:Деятельная и оптимистичная Общеизвестно, что в младших классах девочки занимают позицию лидеров. Мальчики начинают развиваться позднее. Но пока еще в обществе главенствует позиция, оставляющая ведущую роль за мужчиной, женщине предоставляется известный удел: восхищаться и подчиняться. Не сковывайте инициативу вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи- пусть ваша похвала будет стимулом дальнейшей деятельности. Трудно вспомнить, кто первый сказал: "Женщина должна быть достаточно умной, чтобы притворяться дурочкой". Возможно, этот "высший пилотаж" вашей дочери и не пригодиться- в современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. А вот умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу- все это ей очень понадобиться.
Правило седьмое: Индивидуальность Выявить и развить в ребенке индивидуальность- пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка- но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Вы запланировали во что бы то ни стало воспитать спортсменку и общественницу- а дитя пошло в бабушку- пишет стихи и любит уединение. Вы мечтали о музыкантше и певице- а ваша дочь вся в дядю: обожает лошадей и готовит себя к скромной карьере сельского ветеринара. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в вашем ребенке.
Выпадение волос – проблема, которая доставляет массу неудобств. При виде целого пучка волос в расческе сразу портится настроение. А что может быть хуже несчастной женщины? Хватит день за днем вытаскивать из расчески волосы! Хватит наблюдать за тем, как ваши волосы становятся реже! Следуйте нашим советам и уже через месяц вы увидите отличные результаты. читать дальше
Горчичная маска
Горчичная маска отлично борется с выпадением волос. Мало того, она нормализует работу сальных желез. Для приготовления горчичной маски нужно размешать в 100мл кефира один желток, 1чайную ложку меда, 1столовую ложку горчичного порошка, 3-5 капель эфирного масла розмарина и 1чайную ложку миндального масла. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы. Обязательно оберните голову целлофаном и полотенцем. Горчичную маску нужно держать 20-40 минут, после чего тщательно смыть с помощью шампуня.
Маска на основе пива
Пивная маска хорошо стимулирует рост волос, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Для приготовления такой маски понадобятся крапива и пиво. Сначала нужно приготовить отвар из крапивы. Затем смешать отвар с пивом в пропорциях 1:1. Данной смесью нужно ополаскивать голову после каждого мытья и втирать в корни. Для того чтобы усилить эффект, натяните целлофан на волосы и обмотайте голову полотенцем. Маску нужно оставить на 30 минут.
Маска на основе репейного масла
Репейное масло – одно из самых лучших средств от выпадения волос. Через 2 месяца применения такой маски вы заметите, что волосы стали значительно гуще. Для приготовления маски нужно смешать в равных долях репейное масло, желток, луковый сок, перцовую настойку и мед. Полученную смесь втираем в кожу головы, надеваем на голову целлофан и полотенце. Через 2 часа смываем маску. Данную процедуру рекомендуется повторять 2 раза в неделю.
Маска на основе яиц, алоэ и меда
Если вас беспокоит обильное выпадение волос, маска на основе яиц, алоэ и меда – то, что вам необходимо. Повторять процедуру необходимо 1 раз в неделю. Как правило, через месяц применения такой маски уже виден результат. Для приготовления маски потребуется по 2 столовые ложки меда и сока алоэ, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сока чеснока. Все ингредиенты нужно смешать. Полученную смесь нанести на кожу головы. Не забудьте обернуть голову целлофаном и полотенцем. Через 30 минут маску нужно смыть. Будет замечательно, если после применения маски вы ополоснете волосы отваром ромашки или крапивы.
Маска из хрена свежего
Если у вас интенсивное выпадение волос, используйте маску из хрена более 2-х раз в неделю. Так вы улучшите кровообращение в коже головы, а также укрепите луковицы волос. Для приготовления такой маски понадобиться 200г корней хрена свежего, натертого на терке. Полученную смесь накладываем на корни волос. Оборачиваем все целлофаном. Через 30-40минут смываем теплой водой.
Пробуйте предложенные маски от выпадения волос, и вы увидите, как быстро преобразится ваша внешность! Волосы станут здоровыми, блестящими и шелковистыми. Вы заметите значительное увеличение их густоты уже через один – два месяца.
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра??
читать дальшеИ СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!... Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
1) У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли понарошку, но для меня - навсегда. На нем похоронены мои друзья, предавшие меня, подруги, предавшие мои чувства… Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые мне были дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно, они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронил их, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить.
2) -Ты решился? – приподнял изумленно одну бровь медведь. «Бля, точно у меня научился – видно это заразно, скоро будем чисто и без акцента бровями разговаривать!»
1) В своеобразном бархане торчали ноги и руки шестерых организмов, опознанных мною как «бандит обыкновенный, дурной, больной на голову»
2) Мать моя женщина, роди меня обратно, я залезу аккуратно...
- Чем вы обидели нашу пару? - ледяным тоном спросил вампир. - Даже если мы и сказали, что он нам не нужен, и он нас бесит, это не значит, что его можно доводить до слез. - Я лук режу! Не мешай, пожалуйста! Может, только таким способом я смогу спокойно поплакаться, не стесняясь, - я ехидно улыбнулся покрасневшему, не знаю от чего, вампиру. – Иди уже, бесишь ты меня. "Дикроф" автор: Valkiria Ru
Холодильник в углу издал непонятный звук (возможно одобрительный) и снова мерно загудел. Это тоже бесило! Самая бесшумная модель на рынке, чертовы пиарщики! "Многоголосый пересмешник" - автор: Mirt
Из трилогии А.Глушановского "Дорога в маги"
1) Вбегает в тронный зал Барад-Дура Ангмарец к Саурону: – Владыка, скажи, можно ли мне, первому Назгулу, твоему главнокомандующему, аногмарскому королю, прятаться под кроватью? – А в чём дело? – К нам едет Ниэнна-проповедница. – Можно, – ответил Саурон, прячась под трон. (из толкиенутого творчества)
2) Справа тать, и слева тать, Научились вдруг летать. После пьянки, славно было Мне дубинкой помахать Илья Муромец
3) Штирлиц сидит на военном совете. Мюллер: – Гопода офицеры, завтра нас отправляют на картошку! Штирлиц: – Совсем как у нас! Потом думает, завалил себя полностью, нужно что то делать – пишет признательную, чтоб меньше досталось: – Я – русский шпион… Мюллер читает и думает: «чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать…»
4) – Если декан не возьмет свои слова обратно, – говорит один студент другому, – я уйду из института. – Интересно, что же он тебе сказал? – «Вон из института!».
5) Полцарства — за глоток воды, А за бутылку пива — царство! Сушняк-то, в общем, полбеды, От головы бы мне лекарство! PomorNik
6) Скучновато мне чего-то… Разломал Яге ворота, А Бессмертному Кощею Нацепил петлю на шею. Взял Горыныча за хвост, Зашвырнул его под мост, Соловью разбил хлебало, Веселее как-то стало. Из дневника Ильи Муромца.
7) Лекция по философии. Профессор первокурсникам: — Итак, опираясь на выводы крупнейших философов различных школ, мы можем утверждать, что не в обладании желаемым, а в пусть даже не имеющей шансов на успех погоне за этим желаемым и обретает человек свое счастье. Голос с последнего ряда: — Профессор, а вы когда-нибудь пробовали холодной, темной, мокрой ночью бежать за уходящим от остановки автобусом? Просто анекдот
8) В автобус входят два чукчи. Первый спрашивает у водителя: – Я доеду на этом автобусе до вокзала? – Доедете, – спокойно отвечает водитель. – А я? – спрашивает второй. – И вы доедете, – так же спокойно отвечает водитель. – А вот и не угадал! – радуется второй. – Я раньше сойду! Водитель закрывает двери, берет микрофон и объявляет: – До вокзала автобус проследует без остановок Анекдот
9) Я знаю точно наперед: Сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю где, я знаю как, Я не гадалка, я – маньяк!
10) Поспорили как-то раз русский, немец и американец, что смогут накормить кошку горчицей. Немец связал бедную мурлыку и влил горчицу ей в рот. Нет, протестует русский, – это насилие! Следующим был американец. Он обмазал горчицей кусок мяса, и кошка с удовольствием его съела. Нет, протестует русский, – это подкуп! Настала очередь русского. Он намазал кошке горчицей под хвостом, и она с диким мявом начала вылизывать там. Учитесь, – говорит русский. – Все съела, добровольно и с песнями! Просто анекдот – … Вы ведь демон, не правда ли? – А? О, да, я полагаю, что можно сказать, что я демон. – Тогда позвольте вас спросить, почему вы не ведете себя как демон? – И все-то он критикует. Вот что я тебе скажу, малыш, тебе стало бы лучше, если бы я перегрыз тебе зубами горло?… Р.Л. Асприн. «Еще один великолепный миф»
совершает микродвижения и издает звуки в такт речи говорящего; различает цвета ( красный, желтый, черный и белый ), линии и клетку; фиксирует взгляд на склоненном над ним человеческим лице; различает особенности звуков; узнает мамин голос, запах, прикосновение рук; сосредотачивает взгляд на неподвижном предмете и при плавном его перемещении; лежа на животике, пытается поднять и удержать голову.
одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо; зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет; поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами; демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»; лежа на животе, пытается держать голову; произносит звуки, вокализируя гласные; поворачивается с бочка на спинку.
• Что умеет ребенок в 3 месяца:
узнает лица мамы и папы, смеется при общении; капризничает и хнычет, протестующе кричит; гулит, воркует, ведет диалог со взрослым; попадает руками по висящим над кроваткой игрушками; захватывает игрушку и тянет ее в рот; приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья; переворачивается со спины на бок; упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками; держит голову и управляет ею; находит источник звука и света.
• Что умеет ребенок в 4 месяца:
узнает маму ( или человека, постоянно ухаживающего ) и предпочитает его всем остальным; узнает голоса знакомых людей и отличает их от незнакомых; выводит рулады, произносит первые слоги; захватывает висящую игрушку одной ил одновременно двумя руками; улавливает свое имя и реагирует на него; приподнимает плечи и голову, лежа на спине; по-разному реагирует на знакомые и незнакомые вещи; выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки; при кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее.
• Что умеет ребенок в 5 месяцев:
с удовольствием рассматривает лица на картинках; мелодично гулит, переходя на лепет; хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы; различает знакомых и незнакомых людей; демонстрирует настороженное отношение к незнакомцам; самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками; переворачивается со спины на живот, подтягивается на руках, пытаясь сесть; лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук; играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.
• Что умеет ребенок в 6 месяцев:
лепечет и имитирует слышимые звуки; внимательно вслушивается в речь; находит взглядом предметы, о которых вы говорите; соблюдает определенную дистанцию с посторонними; перекладывает игрушки из одной руки в другую; бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку; перекладывает предметы из одной емкости в другую; подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки; учится вставать, держась за опору.
• Что умеет ребенок в 7 месяцев:
понимает смысл многих слов; эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее; начинает испытывать страх при расставании с мамой; умеет вкладывать маленькие предметы в большие; твердо стоит у опоры, переступает у опоры; учится сидеть самостоятельно; учится ползать; переворачивается с живота на спину и обратно; может есть с ложки и пить из чашки; запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме; играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
• Что умеет ребенок в 8 месяцев:
лепечет так, как будто говорит; понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; испытывает сильный страх при расставании с матерью; четко делит людей на «своих» и «чужих»; пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); самостоятельно встает и ходит у опоры; самостоятельно сидит; начинает активно ползать; может откусывать мягкую пищу и жевать; переходит с пюре на измельченную пищу; спокойно воспринимает высаживание на горшок.
• Что умеет ребенок в 9 месяцев:
превращает лепет в звуковые серенады; показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место; сует пальчики во все дырочки; умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину; может листать толстые страницы картонной книжки; самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает; встает без опоры; ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.
• Что умеет ребенок в 10 месяцев:
вслушивается в речь взрослого человека и подражает ее звукам; воспринимает шутки в свой адрес; выделяет на слух забавные звукосочетания и смеется над ними; радуется играм-забавам; вставляет один предмет в другой; предпочитает мелкие предметы крупным; при помощи одного предмета достает другой; сознательно отбрасывает предметы или игрушки; катает машинки, толкает мяч, неваляшку; сидит, ползает, ходит у опоры; спокойно расстается с грудью; жует мелок порезанную пищу; проявляет активный интерес к другим детям.
• Что умеет ребенок в 11 месяцев:
понимает разговор родителей о себе и происходящем вокруг; произносит слова, имитирующие голоса животных и птиц; выполняет просьбы и указания: принеси, дай, отнеси, положи, возьми; ждет похвалы и одобрения своих действий; утвердительно кивает головой и отрицательно качает головой; машет рукой в знак приветствия или прощания, благодарит кивком; без конца повторяет одно и то же действие, совершенствуясь в нем; пытается сам есть ложкой, хорошо пьет из чашки; залезает на ступеньки и спускается с них, активно ползает; пытается самостоятельно ходить; может висеть на кольцах или турничке до 1-ой минуты; умеет забираться на первые несколько ступенек шведской стенки.
• Что умеет ребенок в 12 месяцев:
произносит 10-15 облегченных и имитирующих слов; самостоятельно ходит; по-разному ведет себя с разными людьми; проявляет самостоятельность; активно выражает негативные эмоции; собирает пирамиду, строит 2-3 фигуры из кубиков; делает лепешки, катает колбаски из теста или глины; имеет четко выраженные интересы, любимые и нелюбимые занятия; сопровождает рисование комментариями; откусывает, жует твердую пищу; пользуется ложкой и чашкой.
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то!
читать дальшеМожно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести, Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки, Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно – что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри. Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! … И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!
1. Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
читать дальше2. Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8. "Огненное" молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.